黒米パン |
|
☆材料 ・黒米粉 30g ・強力粉 260g ・水 210cc ・黒粉砂糖 16g ・塩 5g ・バター 10g ・ドライイースト3g |
今回は象印のホームベーカリー(笑)で焼きました。 材料を入れてスイッチを入れるだけなので参考にはならないと思いますが、普通に作る場合は粉の量の1割を黒米粉にしてください。 |
|
これが「黒米粉」です。 パンのほかに、クッキーや ケーキ、そばやうどんなど いろいろなアイディアでお 使いいただけます。 |
☆感想 やわらかくてもちもちしていますよ。 次の日に食べても硬くありません でした。 噛めばかむほど味が出ます。 トースターで焼き上げれば、サクッ とした感覚を楽しめますよ! |